Школьное питание

Школьная столовая размещена на 1 этаже здания. Столовая имеет обеденный зал на 180 посадочных мест. Пищеблок обеспечен технологическим оборудованием для приготовления пищи.

«Горячая» линия по вопросам организации питания МАОУ «Школа №22» — 8(831)460-15-02

Ответственный за организацию питания – социальный педагог Кузнецова Мария Николаевна тел. 8(831)460-15-02

 

Школьная столовая

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Сведения об организаторе питания:

Наименование юридического лица: Муниципальное бюджетное учреждение «Дирекция по организации питания»

Юридический адрес: 603122, Нижний Новгород, ул. Ванеева, 205

Телефон  8 (831)274-69-94

сайт: www.mbudop.ru

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Отсутствуют

Ежедневное меню

Информация о наличии диетического меню

Гипоаллергенное меню

Гипоаллергенное меню

Гипоаллергенное меню

Цикличное меню 

Цикличное меню  3-х разового горячего питания учащихся  1 — 4  классов  

Гипоаллергенное цикличное меню  завтраков учащихся  1 — 4  классов  

Гипоаллергенное цикличное меню  обедов учащихся  1 — 4  классов  

Цикличное меню  3-х разового горячего питания учащихся  5-11   классов

Гипоаллергенное цикличное меню  обедов учащихся  5 — 11  классов  

Бесплатное питание для обучающихся начальной школы

На основании Федерального закона от 1 марта 2020 г. N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и приказа Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области № 316-01-63-1091/20 от 03.07.2020 года «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 % от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Нижегородской области» в МАОУ «Школа № 22 с углубленным изучением отдельных предметов» с 01.09.2020 года организовано бесплатное питание для всех обучающихся начальных классов (1 смена – завтрак, 2 смена – обед). Бесплатное питание предоставляется в заявительном порядке.

Льготное питание

На основании Постановления Городской Думы г. Нижнего Новгорода от 20 февраля 2008 года № 24 (с изменениями на 23 ноября 2023 года) льготное питание предоставляется следующим категориям обучающихся:

  1. Дети-инвалиды — в течение срока, на который ребенку установлена категория «ребенок-инвалид».
  2. Дети из семей, в которых родители (один или оба) на момент подачи заявления являются более одного месяца нетрудоспособными по состоянию здоровья, — на период со дня, следующего за днем истечения месячного срока нетрудоспособности, до дня закрытия листка нетрудоспособности.
  3. Дети из семей, жилое помещение которых пострадало от пожара, разрушения, — со дня произошедшего события до окончания учебного года.              
  4. Дети, лишившиеся единственного родителя или двух родителей, — со дня смерти родителя (родителей) до установления опеки или попечительства.
  5. Дети, родители (законные представители) которых являются инвалидами I или II группы (один или оба), — на срок установления инвалидности.
  6. Дети, родители (законные представители) которых подверглись воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (один или оба), — на время обучения в общеобразовательной организации.
  7. Дети, родители (законные представители) которых погибли при исполнении служебного долга (один или оба), — со дня смерти родителей (законных представителей) до окончания учебного года.
  8. Дети из малоимущих семей, получающих ежемесячные денежные выплаты на обеспечение питанием за счет средств областного бюджета в соответствии с Законом Нижегородской области от 30 декабря 2005 года № 212-З «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в целях реализации их права на образование», — на период нахождения на учете в качестве получателей указанных выплат.
  9. Дети из многодетных семей, получающих пособие на ребенка за счет средств областного бюджета в соответствии с Законом Нижегородской области от 24 ноября 2004 года № 130-З «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей», — на период нахождения на учете в качестве получателей указанных пособий.
  10. Дети из многодетных семей, в которых среднедушевой доход семьи превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленную Правительством Нижегородской области, не более чем на 3000 рублей.
  11. Дети, родители (законные представители) которых проживали на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, покинувшие территории Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и прибывшие на территорию Российской Федерации — на период действия Указа Губернатора Нижегородской области от 22 февраля 2022 г. № 27 «О введении на территории Нижегородской области режима повышенной готовности».
  12. Дети, одного из родителей (законных представителей) которых призвали на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», — на период службы в Вооруженных силах Российской Федерации.
  13. Дети, один из родителей (законных представителей) которых заключил контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации в ходе проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, — на период действия контракта.
  14. Дети, один из родителей (законных представителей) которых является военнослужащим, проходящим военную службу по контракту,  принимающим участие в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, — на период участия в специальной военной операции.
  15. Дети, один из родителей (законных представителей) которых является сотрудником (военнослужащим) войск национальной гвардии Российской Федерации, принимающим участие в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, — на период участия в специальной военной операции.
  16. Пасынки и (или) падчерицы граждан Российской Федерации, которых призвали на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», — на период службы в Вооруженных силах Российской Федерации в размере 100% стоимости питания
  17. Пасынки и (или) падчерицы граждан Российской Федерации, которые заключили контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации в ходе проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, — на период действия контракта
  18. Пасынки и (или) падчерицы граждан Российской Федерации, которые являются военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, принимающими участие в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, — на период участия в специальной военной операции
  19. Пасынки и (или) падчерицы граждан Российской Федерации, которые являются сотрудниками (военнослужащими) войск национальной гвардии Российской Федерации, принимающими участие в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, — на период участия в специальной военной операции

Для оформления льготного питания необходимо представить следующие документы:

· для детей из малоимущих семей и малоимущих многодетных семей – заявление родителей (законных представителей), согласие на обработку данных, справку из органов социальной защиты о статусе семьи как малообеспеченной, копию удостоверения многодетной семьи;

· для детей из многодетных семей, в которых доход превышает величину прожиточного минимума на 3000 рублей, — заявление родителей (законных представителей), согласие на обработку данных, справка о среднедушевом доходе семьи, копия удостоверения многодетной семьи.

· для остальных категорий – заявление родителей (законных представителей), согласие на обработку данных, копию документа, подтверждающего статус.

Образец заявления на предоставление мер социальной поддержки

Согласие на обработку персональных  данных ПИТАНИЕ

Родительский контроль

Согласно методическим рекомендациям МР 2.4 0180-20 “Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях” и приказом по школе № 34 от 01.09.2023 г. в МАОУ “Школа № 22 с углубленным изучением отдельных предметов” организован родительский контроль за качеством питания учащихся.

Акт проверки комиссии по контролю за качеством питания учащихся от 20.09.2023

Акт проверки комиссии по контролю за качеством питания учащихся от 16.11.2023

Акт проверки комиссии по контролю за качеством питания учащихся от 12.12.2023

Акт проверки комиссии по контролю за качеством питания учащихся от 22.01.2024

Акт проверки комиссии по контролю за качеством питания учащихся от 22.02.2024

Акт проверки комиссии по контролю за качеством питания учащихся от 16.04.2024

Акт проверки комиссии по контролю за качеством питания учащихся от 14.05.2024

Здоровое питание

Разговор о правильном питании детей

 

Обратная связь по вопросам организации питания

Уважаемые родители (законные представители)!

По любым вопросам организации и качества питания обучающихся  вы также можете обратиться:

  • по телефону: 8(831)460-15-02
  • письменно, написав и отправив свое обращение на электронную почту: s22_nn@mail.52gov.ru

Сведения для формирования рейтинга общественной оценки школьного питания

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них