Итак, 1-ый этаж
Рисунок1

  Широкий просторный вестибюль. Первый этаж очень важен. Здесь начинается путешествие по “волнам знаний”. Ведь именно на первом этаже расположен «Кораблик детства», где занимаются дошколята, и большинство кабинетов начальной школы.

Канцелярия и кабинет директора – очень важные кабинеты. В них хранится документация и осуществляется  руководство всей школой директором Прохожевым А.К.. Алексей Кузьмич руководит школой более 10  лет.

Рисунок4Очень важное помещение в школе – столовая, оттуда доносятся вкусные запахи. Просторная красивая столовая, а со стен смотрят сказочные персонажи. Наши повара во главе с Еленой Викторовной готовят вкусные и полезные завтраки и обеды. Скажем им спасибо.

Рисунок3Библиотека. Перевод с  греческого — хранилище книг. Здесь находятся книги художественные, научные, словари, учебники. Книги – наши помощники в познании мира. А заведует этим хранилищем книг Абрамова Т.В. Именно к ней мы обращаемся за помощью, если нам задали выучить стихотворение, написать доклад да просто за тем, чтобы почитать интересную книгу.

Школа будущего первоклассника «Кораблик детства» – это учреждение дополнительного  образования при школе №22 с углубленным изучением отдельных предметов. В нашем центре двух- и трехдневное обучение, занятия утром или вечером. Возраст детей от 3-х лет. Занятия проводят высококвалифицированные педагоги, энтузиасты своего дела, по-настоящему любящие детей.

Поднимаемся на 2-ой этаж

Уютная учительская… Сюда приходят учителя в перемену между уроками, делятся информацией о методических новинках.

На 2-м этаже  нас привлекает  стенд.  Здесь  стоят кубки-награды. Их получили наши ученики за победы в различных соревнованиях. Неслучайно они выставленны именно здесь. Ведь мы с Вами  находимся у дверей спортзала. В нашей школе их два. В залах есть спорт – инвентарь. Школьники занимаются под руководством учителей физкультуры Мавричева С.В., Уткина В.Н., Приказчиковой Н.В., которые воспитали хороших спортсменов.

Далее кабинеты математики. В них учителя творят чудеса. Они учат детей не только считать, но и знакомят их с логарифмами и интегралами.

Рисунок2У большинства из Вас есть компьютер дома. В школе созданы два компьютерных кабинета на втором этаже. Францужан Н.В. и Печникова Е.В.. преподают информатику и информационные технологии ребятам, которые узнают много нового о своем домашнем помощнике.

Физика-наука о природе. Учат этой науке учителя Боженкина Е.В. и Мартос А.Х. Они доходчиво, на примерах, показывая физические опыты, объясняют природные явления.

3-ий этаж

Не менее интересна другая наука, химия – наука о веществах. Кабинет химии находится на третьем этаже. И мы поднимаемся туда. Кабинет оборудован специальными столами, лаборантской, где хранятся вещества. Заведует кабинетом учитель химии Ольхова И.И.

Рядом с кабинетом химии расположен необычный кабинет. Отсюда доносятся удивительные, чарующие звуки. Здесь звучат мелодии Чайковского, Прокофьева, Скрябина, Шопена и др. композиторов. Здесь ребята учатся петь и слушать музыку. А помогает им в этом Якимова Т.С.

Кабинет истории. В нем находится музей “Археологии и этнографии Нижегородского края” . Экспонаты для музея собирали Черникова С.В. и Черникова А.Н. Пополняется музей за счет предметов, которые привозят ученики из деревень. Но не каждый предмет удостоится чести попасть в музей, он должен представлять историческую ценность.

В нашей школе есть еще один музей – музей геологии. Руководитель музея Карюкина А.А. ведет огромную работу. Она создала геологический центр «Самоцветы». Ребята участвуют в геологических экспедициях; это помогает им изучать науку – географию.

На 4-ом этаже… живет искусство

Здесь находятся кабинеты ИЗО. Шавалеева В. Ф., Сёмина Е.С. учат ребят рисунку, живописи. А по соседству – учителя технологии Мокрушина Л.Д., Супрядкина Т.В. – обучают шитью, вышивке в кабинете технологии. А рядом кабинет технологии, где учат работать с глиной. Под руководством Гончаровой Н.В. ребята создают свои шедевры.

Мы заканчиваем нашу экскурсию по тихим школьным этажам. Но вам еще не раз предстоит пройтись по ним, прежде чем Вы получите документ об окончании школы. Да и потом, став выпускниками, Вы будете возвращаться сюда вновь и вновь, вспоминая “школьные годы чудесные”